COMIDA TIPICA DE PAISES DE LATINOAMERICA.

ARGENTINA:
Con influencias italianas y españolas, los platos típicos de Argentina se caracterizan por su

 variedad de carnes la ternera, el cerdo y en particular, la carne de res, como se nota en la 

popularidad de los asadores argentinos en todo el mundo.

El chimichurri, salsa que acompaña a la carne, es una de las delicias más conocidas de la 

cocina argentina; Empanadas, embutidos y el tan famoso Mate hacen parte de esta exquisita

 cocina que te sorprenderá.



Asado
 Se compone de diferentes piezas de carne a la brasa. La 

técnica varia de acuerdo a la región, se acostumbra a 

colgar la carne en una parrilla de hierro en la tierra y 

colocarla alrededor del fuego aunque es común verlo en 

parrillas. El tipo de carne que se suele consumir es de 

ternera o cordero, aunque también es habitual encontrar pescados a la plancha.


Chimichurri
Consiste en una salsa verde hecha a base de perejil 

finamente picado, orégano, cebolla, ajo, hojuelas de chile, 

aceite de oliva y un toque de ácido, como limón o vinagre, 

el chimichurri es el condimento favorito de los 

argentinos. Se utiliza como adobo, pero su mayor uso se da cubriendo las carnes a la parrilla y 

montones de otros alimentos salados en todo el país.




BRASIL:
La gastronomía de Brasil refleja la mezcla cultural a lo largo de su historia, entre ellas 

podemos encontrar la indígena, africana y portuguesa; por lo que cada zona de este rico país 

posee sus propios platos típicos, los cuales también responden a sus características 

geográficas. Otra de las características de su cocina es que se fusionan culturas como la 

española, alemana, italiana, árabe y japonesa después de la época colonial.  

FEIJOADA

Considerado el plato nacional del país, debe su nombre a 

su principal ingrediente, los frijoles negros. Se trata de un 

plato espeso, y la guarnición que lo acompaña se elabora 

de diferentes partes del cerdo, como pies, orejas y el 

tocino, además de otras carnes ahumadas o saladas. 

Generalmente los frijoles y las carnes se sirven por 

separado, y se acompañan de col picada, arroz harina de mandioca frita, llamada farofa, y de 

plátano frito. Este plato proviene del tiempo de la colonia portuguesa. 

OQUECA


Es un guiso, generalmente a base de pescado, típico de los 

estados de Pará, Bahía y Espírito Santo. Se puede 

preparar con pescado, marisco, crustáceos, pollo o huevos de gallina.

La Moqueca de Peixe es un plato tradicional de la cocina brasileña que 

consiste en un guiso de pescado con cebolla, pimiento, tomate, cilantro, 

pimiento, aceite de palma y leche de coco. Esta exquisita preparación destaca 

por su combinación de sabores y su rica textura.



TOMADO DE: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Brasil
https://www.ghlhoteles.com/blog/gastronomia/platos-tipicos-de-argentina-gastronomia-albiceleste/


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