COMIDA TIPICA DE PAISES DE LATINOAMERICA.
ARGENTINA:
Con
influencias italianas y españolas, los platos típicos de Argentina se
caracterizan por su
variedad de carnes la ternera, el cerdo y en particular, la
carne de res, como se nota en la
popularidad de los asadores argentinos en todo
el mundo.
El
chimichurri, salsa que acompaña a la carne, es una de las delicias más
conocidas de la
cocina argentina; Empanadas, embutidos y el tan famoso Mate
hacen parte de esta exquisita
cocina que te sorprenderá.
Se
compone de diferentes piezas de carne a la brasa. La
técnica varia de acuerdo a
la región, se acostumbra a
colgar la carne en una parrilla de hierro en la
tierra y
colocarla alrededor del fuego aunque es común verlo en
parrillas. El
tipo de carne que se suele consumir es de
ternera o cordero, aunque también es
habitual encontrar pescados a la plancha.
Chimichurri
finamente picado, orégano, cebolla,
ajo, hojuelas de chile,
aceite de oliva y un toque de ácido, como limón o
vinagre,
el chimichurri es el condimento favorito de los
argentinos. Se utiliza
como adobo, pero su mayor uso se da cubriendo las carnes a la parrilla y
montones de otros alimentos salados en todo el país.
BRASIL:
La gastronomía de Brasil refleja la mezcla cultural a lo largo de su historia, entre ellas
podemos encontrar la indígena, africana y portuguesa; por lo que cada zona de este rico país
posee sus propios platos típicos, los cuales también responden a sus características
geográficas. Otra de las características de su cocina es que se fusionan culturas como la
española, alemana, italiana, árabe y japonesa después de la época colonial.
FEIJOADA
Considerado el plato nacional del país, debe su nombre asu principal ingrediente, los frijoles negros. Se trata de
un
plato espeso, y la guarnición que lo acompaña se elabora
de diferentes
partes del cerdo,
como pies, orejas y el
tocino, además de otras carnes ahumadas o saladas.
Generalmente los
frijoles y las carnes se sirven por
separado, y se acompañan de col picada, arroz harina de mandioca frita, llamada farofa, y de
plátano frito. Este plato proviene del tiempo de
la colonia portuguesa.
OQUECA
Es un guiso, generalmente a base de pescado, típico de los
estados de Pará, Bahía y Espírito Santo. Se puede
preparar con pescado, marisco, crustáceos, pollo o huevos de gallina.
La Moqueca de Peixe es un plato tradicional de la cocina brasileña que
consiste en un guiso de pescado con cebolla, pimiento, tomate, cilantro,
pimiento, aceite de palma y leche de coco. Esta exquisita preparación destaca
por su combinación de sabores y su rica textura.
TOMADO DE: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Brasil
https://www.ghlhoteles.com/blog/gastronomia/platos-tipicos-de-argentina-gastronomia-albiceleste/
INTERESANTE 🙂
ResponderEliminar