COMIDA TIPICA DE PAISES DE LATINOAMERICA
EL SALVADOR:
La gastronomía de El Salvador se caracteriza por la fusión de tres grandes culturas, la indígena
la árabe. La gastronomía salvadoreña se elabora principalmente con ingredientes de
procedencia local, especialmente maíz, frijol rojo, arroz, pollo, res, cerdo, mariscos, algunos
animales silvestres (garrobo, iguana, cusuco) productos lácteos y muchas frutas, verduras y
hortalizas.
PUPUSAS:
Las pupusas son el platillo más representativo de la cocina salvadoreña. Son como tortillas
parecidas a las gorditas mexicanas pero más gruesas y elaboradas tanto con maíz o arroz,
ingredientes con los que se prepara la masa. Una vez cocidas, se abren y se rellenan con
frijoles, chicharrón molido, queso, camarones o cualquier otro componente disponible.
Las pupusas más populares son las “vueltas” rellenas con chicharrón, queso y frijoles. Todas
se acompañan con salsa de tomate natural y encurtido preparado con repollo, zanahoria,
cebolla rallada y chile; todo remojado en vinagre.
TAMALES SALBADOREÑOS:
Los tamales no solo forman parte de las comidas típicas de El salvador, también están entre
los platillos típicos de México y de otros países centroamericanos. La masa se prepara con
maíz y con varias especias que le otorgan el delicioso sabor que ofrecen. Se hacen porciones
individuales que se rellenan con carne de cerdo, pato o gallina y salsa de tomate natural.
Antes de cocinar en agua hirviendo se envuelven en hojas de plátano.
TOMADO DE:https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_El_Salvador#:~:text=En%20El%20Salvador%20se%20acostumbra,cerdo%20agridulce%2C%20picadillo%20de%20pavo.
PERÚ:
La gastronomía peruana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias del Perú que forman
parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, resultado de la fusión de la tradición
culinaria del antiguo Perú con la gastronomía europea y otras. En 2011, la gastronomía
peruana fue reconocida como «Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo» por
La cocina peruana es una de las cocinas más importantes en el mundo y un ejemplo de cocina
conocimientos culinarios del antiguo Perú —con sus propias técnicas y potajes— con
CEVICHE:
El ceviche es un plato típico de la gastronomía peruana y ha tenido tanto éxito que sus
sabores se han extendido a otros países latinoamericanos. Hay muchas versiones de ceviche y
es imposible decir que una sola es la correcta, pero en esta oportunidad compartiremos
contigo una receta de ceviche peruano que intenta rescatar todo lo tradicional del delicioso
ceviche original del Perú.
LOMO SALTADO:
Ahora pasamos a un plato querido por todos los peruanos y que sin duda recomendamos a
todo aquel que visita nuestro país por primera vez. Como su nombre lo indica, el lomo es
saltado en sartén hasta adquirir la cocción adecuada junto un poco de vinagre y algunas
especias para luego pasar a ser acompañado por papas fritas y arroz.
El Lomo Saltado es un plato cuyo origen se remonta a la llegada de los chinos-cantoneses a
Perú a partir del siglo XIX, quienes terminaron de perfeccionar este plato tan exquisito que
paladares de todo el mundo buscan probar apenas pisan suelo peruano
TOMADO DE:
https://www.youtube.com/watch?v=26UIaDSJMIo
https://www.lima2019.pe/magazine/10-platos-peruanos-que-no-puedes-perderte
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_El_Salvador#:~:text=En%20El%20Salvador%20se%20acostumbra,cerdo%20agridulce%2C%20picadillo%20de%20pavo.
me gusto mucho las recetas de comida que presentaron
ResponderEliminarriquisimo
ResponderEliminarque genial se ven esos platos
ResponderEliminarCada país tiene sus comidas representativas
ResponderEliminarMe gusto mucho la presentación de esa comida
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